Bäckerei-Conditorei Café Müller gestern
Am 22. Februar 1856 eröffnete Bäckermeister Johann Georg Müller im Altkaufhausviertel von Freudenstadt eine Bäckerei, die später an den Marktplatz verlegt wurde. Der älteste Sohn Otto Müller führte diese Bäckerei an der heutigen Stelle am Martin-Luther-Platz weiter. Sein Vater hatte dieses Haus in der Nähe des ehemaligen Baiersbronner Tores erworben. Die Bäckerei Müller besteht demnach am heutigen Platz seit über 100 Jahren.
Bäckerei Müller um die Jahrhundertwende
Otto Müllers Sohn Otto erlernte ebenfalls das Bäckerhandwerk und wurde über die Stadtgrenzen hinaus bekannt durch seine Tätigkeiten in Handwerk, Feuerwehr und Kommunalpolitik.
"Leutnantsbäck" Otto Müller
Im Jahre 1945 wurden die alte Bäckerei und das benachbarte Torcafé völlig zerstört. Im Zuge des Wiederaufbaus entstand das heutige Bäckereigebäude, dem 1955 das Café Müller angegliedert wurde. Dieser Betrieb wurde von Otto Müller zusammen mit seiner Frau und den beiden Töchtern Leoni und Ella geführt. Ella Saup, geb. Müller, legte als eine der ersten Frauen 1954 bei der Handwerkskammer Reutlingen ihre Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab. Heute wird die Bäckerei-Conditorei Café Müller in der 5. Generation von Carlo Saup geführt.
Bäckerei-Conditorei Café Müller heute
Ein modernes Ganztagescafé mit Bäckerei- und Conditoreibetrieb.
Carlo Saup Bäcker- und Conditormeister
Man trifft sich hier – egal zu welcher Tageszeit – und genießt die individuelle, persönliche Atmosphäre. Ob Frühstück, zum Lunch oder zum Nachmittags- Kaffee, zu jeder Tageszeit bieten wir Ihnen weit mehr, als Sie vielleicht von einem Café vermuten.
Wir hoffen, dass Sie sich bei uns wohl fühlen und wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt.
Ihre Familie Saup